Пентолетное

Там, в глубине, за чередой
Скользящих дней,  живет земная
Девчонка, и рассвет земной
Под сводом яблочного края.

Приходит ночь, она звездой
Восходит над уснувшим краем
Там, в глубине, за чередой
Скользящих дней живёт земная

Душа по имениЛюбовь.
И с ней в обнимку засыпает
Девчонка и рассвет земной
Под сводом яблочного края.

А где-то…на страницах книг,
Такой же, чистотой сверкая,
Живет мальчишка в этот миг
Под сводом яблочного края.

В каких мирах, услышав крик,
Он вдруг проснётся, сны кромсая,
И в небесах увидит Лик
Девчонки…
И её узнает…


Рецензии
Наташенька!
Чистота, и звонность в строках твоих...
*
С любовью...

Людмила Владимирская   12.08.2014 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.