Гитарист

Он гитарист. Обычный паренек,
Что полон творчества и трепетного чувства.
Пусть дома нет, но он не одинок –
С ним рядом песни, музыка, искусство.

Едва рука его коснется медных струн,
Как запоет чуть сонно верная подруга.
А рядом дождь – отчаянный ворчун
Все льет и льет – погоды в том заслуга.

А он поет, поет гитаре в такт!
И от любви сильней и чаще бьется сердце…
Он любит музыку и он не виноват,
Что негде жить и негде обогреться.

Но счастлив он, что может песни петь!
И лишь гитара с ним поет назло метели.
Она его лишь может обогреть
Теплом душевным детской колыбели.


2 вариант.

Он гитарист. Обычный паренек,
Что полон творчества и трепетного чувства.
Пусть дома нет, но он не одинок –
С ним рядом песни, музыка, искусство.

Едва рука его коснется медных струн,
Как запоет чуть сонно верная подруга.
А рядом дождь – отчаянный ворчун
Все льет и льет – погоды в том заслуга.

А он поет, поет гитаре в такт!
И от любви сильнее бьется сердце…
Он любит музыку и он не виноват,
Что негде жить и негде обогреться.

Ни зной, ни дождь, ни ветер и ни снег
Не остановят чувственные звуки. 
Он - гитарист! Счастливый человек!
И пусть слегка мозолистые руки.   

Он счастлив тем, что может песни петь!
Поёт гитара с ним назло метели.
Она его лишь может обогреть
Теплом душевным детской колыбели.


Рецензии
Молодец, Максим!
Я когда-то прошёл через это. Теперь есть все, только петь, к сожалению, некому.

Виктор Партолин   07.10.2014 21:11     Заявить о нарушении