Сумасшедший? Иль глупец

Сумасшедший? Иль глупец
До наивности ребёнка?
А , быть может, он наглец
И злодей? Есть верх злодейства!
Впрочем, Это уж привычно:
 В странах войны разжигать
И народ там убивать.
Подбирать марионетку
Научился очень метко .
Агрессивен тот, жесток,.
Бьёт без промаха в сердечко.
Это же в  простой народ
Он стреляет без осечки.
И детей напалмом жжёт,
Градом пуль их убивает
Это же простой народ
Плачет и от ран страдает.
Направляет он войска
Жечь посёлки города.
Ведь в груди злодея лёд ,
Сердца нету у отродья
Он чудовищем живёт
И умрёт таким отродьем.
Каждую секунду лжёт ,
Ненависть в груди пылает.
Он убил бы весь народ!
А вот как? Пока не знает
Подстрекатель тоже вот
 Мечтой  одною с ним живёт.
 Таким  ведь люди  не нужны,
 Таким лишь земли их  важны.
 Им все богатства бы присвоить-
 А  дорогого мысль та стоит!
 Для них все люди это хлам .
  Ведь Украина где- то там.
 И что с людьми – не интересно.
 Пусть умирают повсеместно.
 Что градом пуль стрельба ведётся .
 И мирным людям достаётся-
 Так это же бальзам на душу!
 Их злоба , ярость просто  душат!
 Вот увели Крым   из- под носа,
 А это несомненно  плохо!
 Ведь прозевал   глупец его.
И тут не сделать ничего.
А следом и Донбасс   уходит.
 И зря , напрасно хороводить
Мир строить по своей  указке.
И сочинять страшилки, сказки.
Да и пугать его Россией.
Сравнив с ужасною стихией.
 И врать Госдепу безумолку.
Ведь никакого в этом толку!
 И вы учтите, Господа ,
Что правда вылезет всегда!
И вам  не скрыть её ничем ,
Давно всё  ясно людям всем.
 А ,впрочем ,нелюдям, быть может,
Та правда вряд ли чем поможет.
Но в 21-ом есть такие,
Что отсидятся в кабинетах.
 В таких вот нынешних Госдепах.
И правду скажем: главный сам,
 Он не стреляет в этот « хлам»,
Он только сталкивает лбами,
 А  ведь дерутся люди сами!
Он лишь  наёмников пошлёт
Да денег на войну найдёт.
Сам никого  не убивает.
Вот подстрекатель в нём живёт.
Ведь покровитель украинцев
Законных прав не признаёт
И вопреки народной воле
Мир к мировой войне ведёт.
 Но только глупый не поймёт,
Что он и сам тогда умрёт.
01.08.2014г


Рецензии