Березка-невеста

Как не любить тебя, не ведать,
Полей желтеющая грусть.
И позабыть тебя, как предать,
Берёзовая захолусть.
    Дрожит зелёная красавица,
    Тенисто голову клоня.
    Умру я, а она останется
    И будет помнить про меня.
Мол, жил когда-то мой родимый
И песни радостные пел
И называл меня любимой,
Да вот жениться не успел...   
    Годочков минет неизвестно.
    'Ах, где же милый? Не видать...'-
     Берёзонька, моя невеста,
     Всё в подвенечном будет ждать.


Рецензии