не исцеляю

В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б Тебе помочь?
От счастья я не исцеляю. А. Ахматова

Не исцеляю от тоски
по той, другой, - в остывших письмах,
прикосновеньем ли руки,
строкой - запутавшейся, мыслью –
нежнее нежного, душой
не исцеляю. Где вы, судьи?
Как верно: слишком хорошо
там, где нас нет, да и не будет,
где счастья много на двоих
(не мотылькового, простого),
где одиночество – не всхлип
любого сказанного слова.
Не исцеляю. Берегу
свою заплаканную гордость.
Не приходи в мою строку.
Я не лечу тоску и горечь.


Рецензии
Как ты меня погла-а-адила... Ах-ма-то-ва!
И ты по её строкам... Ах-х-х!..

Игу Имбирь   29.04.2017 14:27     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо, дорогая..
обнимаю)

Лара Мишанова   29.04.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.