Если бы не Россия...

Сергей Филиппов.



Если бы не Россия,
Крым  не носил бы своё имя.
Уже давно  фашистским  стал,
А «мир» приветствовал и ликовал.


Я был тогда уже солдатом –
Людей невинных убивал
В руке с автоматом,
Я честь свою бы потерял.


Меня призвали бы служить,
Но для какой страны?
Где ты умеешь не любить,
Кому поддонки так нужны…


Если бы не Россия –
Была кровавою Таврида.
В дыму горели города,
История была стёрта с лица.


А я сражался, только с кем?
Приказы слушал, но кого?
И спрашивал себя: «Зачем,
Я делаю такое зло?».


Не понимал к чему война?
Ответ искал – в самом себе.
Мне было бы не до сна,
И укорял свой путь в судьбе…


Если бы не Россия,
Крым – ты уже не святыня.
Тебя бы варвары разбили,
Навечно в цепи посадили.


Что мог я делать, дальше жить,
И верить в партию страны?
Тебе – дозволено убить,
Вот это – цель войны.


Тебе дозволено смести,
Всё на пути своём.
К победе, через трупы прийти
И ночью, днём.


Ты можешь только выполнять,
Приказы разных генералов.
Умом своим не хочешь внять,
Страну, дымящею,  пожаров…


Если бы не Россия,
Могли бы жить красиво?
Не слышать стоны и крики,
Не видеть в  людях суровости лики.


Не знать, а завтра, может быть, и не быть,
А может никогда и не наступит.
Не думать, как нам дальше жить,
И кто наш дом сегодня не разрушит?


Не видеть слёзы, полные отчаянья –
Угас  огонь в сердцах людей.
Не понимать войны страдания,
Но вера в мир, становится  сильней.





10.08.2014 года.


Рецензии