Над Петербургом снежный ветер...

Памяти Галины Старовойтовой

Над Петербургом снежный ветер –
метель, как стон земли родной...
Кто говорит: "Ещё не вечер..."?
Уже не вечер над страной!
Смятенье в воздухе, броженье
в умах... И снова на весах
бесчестье с честью, вырожденье
и возрожденье, свет и страх...
Над Петербургом снег обильный
и политический прогноз –
всё тот же посвист соловьиный,
осторожный сумрак и погост...
Ночь над Россией, уж не вечер!
Разбой, предательство, террор...
Не снег смертельно стиснул плечи –
ночные выстрелы в упор!


Рецензии