Рассказать вам, как вечера шарик стеклянный

Рассказать вам, как вечера шарик стеклянный
Рассыпается синею пылью до неба
В спелой ноте заката, торжественно-алой?

Время сказок, бесед, молока с теплым хлебом,
Время запахов, зноем цветов напоенных,
Звездных сумерек, тихо крадущихся следом.
Время суток, загадками в мир оброненное.

До реки, говорящей потоком неспешным,
Где русалки сплелись в хороводы летящие,
С волосами до пят и совсем без одежды,
Добежать через поле, росою блестящее.

Слышен звук переборов игры на баяне.
Горизонтом земля обнимается с небом.
Синевой рассыпается вечер стеклянный...
07.08.14


Рецензии