Каламбуры 1878

   Скажи, мир смело чей состоит с мелочей?
   Открывай смело очи и начинай с мелочи.

   Звенит колокольчик с вола чей, как язык у сволочей?
   С вола та смеялась сволота.
               
   Вопрошают с вола очи: «Чего убили сволочи?»
   Я первый раз видел вола и на меня смотрели с вола очи.

   И говорили с вола очи, что плохо кормили его сволочи.
   Как кричат с вола очи: «Я вижу вас сволочи!»

   На ставку свёл очную свору сволочную.
   Если сволочь ноет, то дело сволочное.
   Не возьмёшь свидание с вола очное!
   
   Я хотел с ней ростом смерится, но не дала и пришлось смириться.

   Матёрый вой понимал мастеровой.
   А смородина – ас мор, родина.

   Сны скалы славу снискали.
   Все мерки в семёрке. Всуе мерки в сумерки.

   Производил он всю мерку в сумерки.
   Сумма рока это во всю морока.

   Как он мило сердится может, смилосердится?
   Имеете хороший смак вы и кушаете смоквы.

   Этот сноб жуя, кричал: «Всех снабжу я!»
   Я с милой сержусь, но смилосержусь.

   Листья смяты и запах течёт с мяты.
   Смотр ей вы устроили с Мотрей.

   Секрет Орши у секретарши.  Секрет тары знают секретари.
   Я усёк Рита ерша, что поймала секретарша.
   Секрет аршина хранит голова секретаршина.

   И что мы получили? Ходили по лучи ли?
   Иль женский пол учили и что за страна полу Чили?

   Если в правила углубиться: запрещается боксёрам в углу биться.
   Стерео с терема - теорема тюрьма.

   Змею убить смею и тебя засмею приняв за змею. О, смею и тебя осмею.
   Я шлю Хаю, не хочу быть со шлюхою.

   Я шкафчик открыла, а там перья от крыла.
   А рядом вижу ОТК рыло, которого матом я крыла.
 
   За щи та работала защита.
   Во, рамы разбиты ворами.
                1878


Рецензии