Каламбуры 1879

   Запаха ли хвои хватило с лихвою?
   Ворошили ли хвою и этого запаха, хватило с лихвою.

   Он вёз духа целый воз духа из воздуха.
   От запаха ли носом в землю запахали?

   Катилась слеза ли, что губы её слизали?
   Определили по слезам, что сказал после зам.
   Определяем по следам, кто шёл после дам.

   Не пускай слезу, я с тебя не слезу.  Слезинки из слёз Инки.
   Слез Вий и лил кровь с лезвий.

   Не слышно с леса арий слесарей. И когда же привезут с леса рей?

   Пели о дури мы, пели оду Рима, все мы одуримы, сочиняли аду уремы.
   Как я выглажу, так и выгляжу.

   Матом их крыл я и подрезали гады крылья.
   Мне крутила ус Лада, говорила я твоя услада.

   Висла стена и перед нею вы - сластёна.
   Если власть ты – наплаваешься в сласть ты.
   О, сластёна! Сахар осла стена.

   Мы с милкой сладили – водичку сахаром сладили.
   Куда же осла дели?
   Хорошо одели и от правили на Дели.
   Разве морда осла бела, если хозяйка ослабела?
 
   Выглянуло из пара рыло и одних испарило, других возбудило и спарило.

   Один бежал, так что испарился, но пот с рубахи испарился.

   Дело может спориться, собака в песке порыться, а люди любят париться.

   Вор карманник произвёл кармана вспарывание, потому что ему не хватило на
спаривание.
  У нас порывы и готовы на споры вы.

   Когда кал вывозили, всё в нём вывозили.
   Приметил ту да? И пошёл туда.

   Зло на мерина возводили злонамеренно.
   Спи Лена ты, как ёлочка спилена.

   Компот со сливой в сток не сливай.
   Каков доход Ною с парой доходною?

   Шоколад, пока жуя – класс покажу я.
   Сопли сноса лить, людям насолить.

   Были и делишки, лежат иди лишки.
   Пир шит тем, что в горле першит.
                1879


Рецензии