Стать для матушки-Руси...

Стать для матушки-Руси
Божьей милости поэтом –
это больше, чем взойти
на могилах орецветом.
Это больше, чем грести
после кораблекрушений,
в своё сердце не впустив
ложь дворцовых песнопений.
Быть Поэтом на Руси –
сквозь толпу и поношенье
свой талант, как крест нести,
свято веря в воскрешенье!


Рецензии