Холодно

И пока у тебя в кармане надрывался заливисто телефон ,
Выдавая рингтоны безысходности , пустоты , одиночества ,
На другом конце города слышится громкий стон ,
Стон той девочки , которой к тебе так хочется .
И пока ты одну за одной пьёшь рюмки дешёвого виски ,
Ослабляешь воротник на рубашке , чтобы раздеться ,
На другом конце города , далеко , но близко ,
Она пятой чашкой чая не может согреться .
Потому что дело не в отоплении и не в погоде ,
И не в шерстяном одеяле , и не в одежде вот так вот вдруг ,
И не в свитере , купленном по последней моде ,
Холодно от недостатка любимых рук .


Рецензии