Зелёный вечер в запахе черёмух...
* * *
Зелёный вечер в запахе черёмух
Душистой грустью бродит у окна.
За тучи, словно с ягод терпко-чёрных,
На высь поднялась смуглая луна.
Слепую тишь обняли ветки сада,
Согнула влага травы до земли.
И от гумна крикливая ватага,
Как будто в мысли канула мои.
И кое-где парят над водоёмом
Пискливо чайки в поиске гнезда...
И я пытаюсь сердцем неуёмным
Светить, как полуночная звезда.
2002
Свидетельство о публикации №114081102101
Виктория Вячеславовна Митина 03.08.2023 23:51 Заявить о нарушении