Морские просторы

Раскинулись дальные страны
На внешних просторах земли,
В морях и больших океанах
Проходят вдали корабли.

Суровы просторы морские
Вдали их совсем не понять,
А в море бурлящем и грозном
Суда ведь дрейфуют опять.


Немало мы стран проходили,
Немало опасных морей,
И в тех океанах далёких
На всех перекрёстках морей.

Годами мы в море бывали
Вдали от родных берегов,
И точно всегда возвращались
Домой на намеченный срок.

Бурлящее море привычно
Неделями в дальнем краю.
И сразу всегда вспоминаешь
Любимую гавань свою.

И ты никогда не забудешь
Свой край и родной отчий дом,
Где жил ты, родился и вырос
Учился и стал моряком.

Суда наши мир бороздили
Под флагом России родной,
А грузы мы мира возили
В страну где был мир и покой.


Рецензии
По морям и океанам
Злая нас ведет судьба.
Бродим мы по разным странам
И негде не вьем гнезда

Йо - хо -хо ... и бутылка рома. Старая пиратская песня. Удачи в бурных морях творчества.

С уважением.

Николай Каверин   26.08.2014 17:27     Заявить о нарушении
Хорошо подметил. Долго броил по разным странам, но всегда возвращался.
С приветом. Валерий.

Валерий Полежай   31.08.2014 06:53   Заявить о нарушении