Эх картошечка, картошка!

Эз картошечка, картошка
Твой рассыпчатый мундир
В русской печке, в чугуночке
Картофанчик запарил.
А с готовностью картошки
Выдвигая рогачём
На стол делаем грибочки
Маслянистые с лучком.
Вот Вам русское застолье
Вся российская еда
Деревенское раздолье
Воздух, свежесть, красота.
И оно не объяснимо
Кто в деревне не бывал
Прямо с жару, с печки, с пыла
Кто картошки не едал.


Рецензии