Слово о санитарках
Санитарки – это по штату,
А в быту их нянями зовут.
Они, за нищенскую плату,
труды тяжёлые несут.
Они не ропщут, понимая.
забота их нужна больным.
Врачам и сёстрам, помогая,
помочь, готовы и другим.
Что чистота – залог здоровья,
об этом знаем с малых лет.
Они стараются, с любовью,
соринки все свести на нет.
Когда палаты все сверкают
почти стерильной чистотой.
Опять они не отдыхают,
зовёт присесть к себе больной.
И няни, нянечки простые,
на зов откликнутся всегда.
Они – поистине святые,
без них больница – сирота.
Август 2014 год
Свидетельство о публикации №114081101847
Спасибо им за честный труд:
Ведь докторам халаты
Белей бинта и ваты
На смену принесут... С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 12.08.2014 08:29 Заявить о нарушении