Юность повзрослеет

Прошлое прекрасно, если вдуматься...
В перелесках  памяти  тропиночки,
По которым  бегал  совсем  юным,
За, мелькнувшей,  Счастья половиночкой!
Первая  Весна  Любви  запомнится
Недотрогой  нежной... Утро радости...
По ночам мечтал...  Витала  Юность...
Думалось  ли мне  тогда  о... старости?

Молодость лихая, бесшабашная,
Танцевала, веселилась, верила...
Обнимала  Счастье-недотрогу...
Целовала  робко...  неуверенно...
Узнавала таинства интимные,
Распускалась  Вешняя... без  пошлости...
Просыпались  грёзы-наваждения,
Васильки-ромашки...  Позже – розы...

Погружалась  в свежесть  её девичью,
С ней  училась  ласкам, ощущениям...
И мужское  восставало Счастье...
Познавала Юность...  наслажденья...
Сколько же прошло  от первой Звёздочки,
Что запала с Неба в Душу  вешнюю...
Поросли быльём  седым... тропиночки...
Был ли счастлив там?..  Конечно,  думаю...
 
И  рифмую  Память  седовласую...
С Молодостью  Жизни  в строки светлые!
Юность моя, глупая, беспечная
Подустала...  Опустила   веки...
На тропинках к Счастью не запутайся!
Выбери Свою... к Любви Единственной!
Звёздочка  живёт  в Душе... Весенняя!
Юность повзрослеет... Станет  Мудрою!


Рецензии