Плавали, знаем

                (По вывернутым наизнанку мотивам...
                Шон Маклех "Острiв скляного мосту")*



А нам казалось: Мы на корабле,
И капитан немаленького роста
Команду принял на полсотни лет...
Всё было прочно, правильно и просто.

Флаг, паруса... О, как скрипели ванты!
А наш корвет - краса среди корыт!
И мы на палубе, таланты и атланты,
И рубит будущее, как мечом, бушприт!

Но есть для всех ужасные моменты!
Куда ты, юнга?! Прыгнул через борт...
"Да что там?" Шум и смех, аплодисменты!
Он взял волну и на ноги встаёт!"

"Где небеса? Как занавесы висли?!"
"Что это было? Опера? Балет?"
"Смотри, какая маленькая крыса!"
"Такая жалость...Сцена!На земле!"

А нам казалось - мы на корабле...



(11.8.2014)


________________________________________________

*Страница автора удалена со "стихи.ру", но ещё есть на "проза.ру".


Рецензии
На земле можно тоже знатную бурю сыграть! Главное - не доиграться.

Нина Макарова 4   25.08.2014 10:41     Заявить о нарушении
"Над седой равниной моря гордо реяли актёры..." (Неужели неточно цитирую?)))

Дон Серхио   25.08.2014 11:54   Заявить о нарушении
...Но не всем в утёсах спрятать телеса их удалось. ))) Очень точно!

Нина Макарова 4   25.08.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.