Луна опять затмила все созвездия
На дефиле небесного театра, -
На подиум ступила бриллиантом,
В финале, в облачении невесты.
Она была сейчас настолько близко, -
Казалось, прикоснуться можно
И, задержав дыханье, осторожно,
Обняв запечатлеться с лунным диском.
Мелькая вспышками, к ней тянут объективы,
Вон, - кто-то лесенку уже подставил
И, в нарушение всех догм и правил,
Упорно двигается в лунной перспективе.
И хочется в Луны волшебном свете
Не спать и оставаться в лете.
11.08.14
Луна 2
Татьяна-Т Федорова
Луна опять затмила все созвездия
На дефиле небесного театра.
Висит на небе чистым бриллиантом,
Финала облачением невесты.
Она была сейчас так близко, -
Казалось, прикоснуться можно
И, задержав дыханье, осторожно,
Поцеловаться с лунным диском.
Фотографы открыли объективы,
Вон, даже, кто-то лесенку подставил
И, в нарушение всех норм и правил,
Спешит приблизиться к небесной диве.
И кажется, что полная луна
Немножечко сему удивлена.
15.03.15
© Copyright: Татьяна-Т Федорова, 2015
Свидетельство о публикации №115031507352
Свидетельство о публикации №114081101803