Надежда

Прошла пора ночей недолгих,
Короче стал опять уж день:
Холодных, темных ночей колких
Надолго наступает тень.
Вначале осень втихомолку
Подарит нам красот земных,
Потом, как водится, вдогонку
Пора настанет дней лихих:
Холодных месяцев орава
Придет на смену теплоты...
Но мы надеемся на право,
Опять дождаться, что мосты
Весною ранней разведутся,
Вернется снова летний свет...
И почки первые проснутся,
И забелеет первоцвет...


Рецензии