Беда, иль радость, твой велосипед

                В продолжение темы
                стихотворения Нины Лёзер
                «Братьям велосипедистам».

Время,- полдень примерно. И ясное, чистое небо.
Мы в автобусе ехали,  вместе с моею женой.
Помню, я говорил:  «Хорошо, что не нужно нам хлеба.
Может, нужно зайти за покупкой  какой-то иной?»

Мне жена отвечала:  «Смотри вон туда, где дорога.
Видишь, там, впереди,  опрокинулся велосипед!» 
Вот подъехали мы. Тормознул наш автобус немного.
Показалось, со страхом, что это наш близкий сосед.

Кто-то сбил человека. Валялся он в луже из крови.
Только дергались руки и ноги. И были закрыты глаза.
Были волосы в крови, и сведены мукою брови.
А у матери чьей-то, и где-то, щекой прокатилась слеза.

Кто-то «скорую» вызвал. Звонил, торопясь, по мобиле.
А преступник исчез.  Кто-то видел какой-нибудь след?
Видно, был на крутом он,- на импортном автомобиле,
Позволяя себе безнаказанность жутких  побед.

Я о внучке подумал. Стремится она на дорогу.
Ей родители тоже купили отпаднейший велосипед.
Нет дорожек у нас. Тротуаров полно, слава богу!
Лучше тропкою в лес, но подальше от слез и от бед.

Как хотелось бы верить, что парень тот выживет точно.
Что отступит беда. И его непременно спасут.
Пожелал я ему, и везенья, и к жизни вернуться, заочно.
А слова мои, может, кому-то добро принесут.


Фотография из Интернета

10.08.2014 г.


Рецензии