Горловка

Долбать бревно, чтоб разлетались щепки –
Одно, а если химзавод,
На всей планете вымрут человечки,
Как динозавры в ледниковый год.

Хороший символ остановки крика,
Но есть ещё полезный миру крик,
Где тренировка духа – это лихо,
И был бы разум – не было б интриг.

Очистить воздух, чтобы на планете,
Потребуется месяц или два,
Есть инвалиды, старики и дети,
Больные люди, что скрипят едва.

Такие жертвы Богу не угодны,
И кару невозможно предсказать,
В своих деяньях очень мы свободны,
И надо все конфликты прекращать.


Рецензии