Не понимаю

Упасть в лужу и обвинить дворника, что испачкался? Съесть горячее и наброситься на повара, как на врага? Прыгнуть под поезд и удивиться, что переехали? Даже ребёнку понятно, что нежелание понимать – камуфляж движения к цели. А если цель камуфлируется, возможно  неблаговидна? Столкнуть с горы автомобиль – не сложно, остановить на склоне – можно ли, затормозить – вероятнее. Лучше было бы не сталкивать, но раз уж столкнули, разгоняться не стоит. Когда люди дерутся по правилам, есть арбитры. И если дерущиеся вменяемы, то по команде арбитра остановятся и сделают глубокий вдох и выдох. А раз остановились – стоит ли продолжать. Есть мячик. Мало. Дай свой. Не дам. Отберу. Попробуй. Избили друг друга. Но мячик не удвоился и здоровья больше не стало. Сели. Поговорили. А я тебе за мячик самокат... А если вместе играть... А что, если на спортплощадке...Да и правила ты предлагаешь... Вместе – мы  команда. Слушай, как хорошо-то стало!


Рецензии