В яблочко 2

Сир Бонапарт пил чай, скучая,
Листал замшелый фолиант -
Он завтракал, ногой качая,
Зевая, прочитал:"Сервант".

"Что за поганое словечко", -
Пробормотал и позвонил,
Велел подать поярче свечку -
Закапал только часть чернил.

Он чертыхнулся, бросил книгу
И в раздражении он встал:
"Я атакую завтра Ригу!
Мне скучно так что я устал."

Днём с генералами был строже
И убеждал Сенат в поход,
А к вечеру нагрянул в ложу -
Аншлаг в театре - "Дон Кихот".

Сир Бонапарт расхохотался
И примадонне выдал гранд,
Так ригой дом тот и прозвался,
А чайный причиндал - сервант.

21.11.2005г.


Рецензии