суккубо-брахмачарская

Решил не жениться. Да, правда, ребята,
К чему мне все эти пустые заботы.
Сегодня захочешь побольше зряплату,
А завтра весь день, как ишак, на заводе.

Побольше знакомых, откроешь свой бизнес,
И в море из денег забудешься вовсе,
И вместо воскрески - бутылочка Гиннесс,
Эх, было б в неделе не семь дней, а восемь.

Никто не оценит высоких мотивов,
Мы люди-вампиры, для нас человек –
Источник питанья и лёгкой наживы,
А кончится он, так не вспомним вовек.

В темнейшее время родились мы суток,
Здесь мрак беспросветный, и царствует ложь,
Диктат торгашей создал культ падших женщин.
Сон-ужас в последнюю «зимнюю» дрожь.

Давайте проснёмся! К чему жить в кошмаре?
По кругу бега за куском злого сна.
Устали от здешних пустых сатурналий,
Где жизнь загоняет до самого дна.

Решил не жениться. И, правда, ребята,
Меня не пускают садхана, заботы.
Всегда на санкиртане, вместо зарплаты -
С котлетками из овощей бутерброды.

Никто не оценит "телесных порывов",
Мы - души, а значит, для нас человек -
Источник зловоний, мешочек из глины,
А сгинет - никто и не вспомнит вовек.

Не важно, сколь много ты обществу сделал:
Для общества средство - ты, вовсе не цель.
Так может мне всё-же жениться, меж делом,
Пока ещё молод и светел, и цел?

11 августа 2014 (4 февраля 2013)


Рецензии