Импульс

Бог допускает в мысленную сферу
Кристально честных, искренних людей,
А если сеять злобные химеры,
Контроль минуя, ринется злодей?

И, злобу источая мыслью ловко,
Так, что озвучить можно: «... твою мать!»
Программную приклеит установку,
Что можно проще порчей называть.

Целитель и учитель, и философ
Разумной мыслью лечат интеллект,
А стиль, пригодный только для допросов –
Насилие, что вызовет аффект.

И, поднатужившись, под действием психоза,
Истошно, разъярённый, заорёт,
А импульс, вызываемый угрозой,
Усилят и заглючат самолёт?

Пока ещё не все святыми стали,
И мыслей гадких достаёт вполне,
Беседы граждан, в целом и в деталях,
Быть не должны контроля мысли вне.


Рецензии
Да, Таня, за мыслью надо следить! Мудрое стихотворение!

Филатова Ирен   16.08.2014 21:47     Заявить о нарушении
За мыслью следить не надо, надо правильно формировать мировоззрение.

Татьяна Коновалова 7   16.08.2014 22:57   Заявить о нарушении