Склонитесь, матери, в молитвах!

   На стих: "Мир жесток и коварен, повсюду Цунами." - (Тамара Сенина)
             http://www.stihi.ru/2013/11/13/3267

Жесток наш мир, пресыщен ядом,
И каждый метит им в других:
То ли копьем, то ль злобным взглядом -
И трудно сдерживать таких...

Пришёл в мир грех с времён Адама
И породил собою смерть;
С тех пор всё та же в мире драма,
И скорбно, горестно смотреть

Когда несдержанным потоком
Струятся слёзы из очей
У матерей, чьих мир жестокий
Калечит, гробит сыновей.

Сжимает сердце туго обруч
И давит камнем, чтоб сломить,
И выливает в него горечь -
Но можно ль мам тех победить?

Не для того они родили
Своих прекрасных сыновей,
Чтоб злая, вражеская сила
Терзала их больней зверей.

Склонитесь, матери, в молитвах,
Сплочённо, за руки держась,
И победите в вражьей битве,
Ослабнет дьявола напасть.

Господь над всеми Управитель.
Он в силах зло остановить.
Молите, матери, молите
Того, Кто может защитить!


Рецензии
Ой, как захотелось, чтобы это стихотворение прочитали все матери мира. Материнская молитва очень сильная. Света и добра тебе Анастасия.
С теплом и наилучшими пожеланиями
Надежда

Маркова Надежда   03.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Рада за понимание и поддержку!
Если пожелаете, то предлагаю прослушать вот эту песню о маме:
http://www.youtube.com/watch?v=Ynj7TvwOVX8
С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   04.10.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.