лояльность 2

Лояльность, а как ещё выжить, позвольте?
Полезные люди, знакомства, "друзья",
Полезные связи. Ничто не испортит
Мне жизнь, если всё же лоялен в ней я.

Лояльные дети, лояльные школы,
Лояльные службы: лояльно в дверь - стук.
И не поглотить нам эпохой мир новой,
Решая, который вдруг выгоден друг.

Застряли, возможно, мы в восьмидесятых.
Хотя, как посмотришь на шаг строевой,
Ты вмиг понимаешь, что мы и в тридцатых
Могли бы лояльною выжить страной.

Эмоция главная - только на страхе,
Всё только из страха! Забыть о любви!
Лояльность в таком миллионом размахе
Покруче любой снятой здесь "Кин-дза-дзы".

Плюкане с дворов наших, плебс - по рожденью,
Мы так и хотим, чтоб нам кто диктовал.
И в этом лояльном всемирном движеньи
Не вальсы, а гимны нам правили бал.

11 августа 2014


Рецензии