Комсомольская пасха

Комсомольская пасха

Не молится – не научили в детстве,
Но взметнуть бы салютом руку.
И спеть бы задорно о счастье,
И поднять до небес науку.

Пусть заря не владеет миром,
Но кумач в моей памяти реет,
И Корчагин – фантомом-кумиром,
И билет красный душу греет.

Не сложить по-иному время,
Мне теперь так понятно мало.
Мечты юности мне не бремя,
Но легко в них не верить стало…

03.04.2010
г. Пермь


Рецензии