Души людей

Души людей

Средь старых, вдоль дороги, тополей,
Среди развалин, грустно-рукотворных,
Мелькают души умерших людей,
Под видом ящерок затейливо-проворных.

Они на вылете нерухнувшей стены,
Словно на троне, полные вниманья,
Глядят в глаза твои, читая в них весны,
Твоей весны, подсказки и желанья.

И, кажется, их неподвижный взгляд,
Насквозь тебя, застывшего, пронзает.
И ты уже, как в детстве, жизни рад,
И бабка Анна жить благословляет…

27.03.2010
г. Пермь


Рецензии