Не забыты? Странные

Не забыты? Странные…

Странные, Боже,
какие Вы всё-таки странные –
          люди в тяжёлых медалях
Вроде недавней ещё –
     но, похоже,
 забытой войны.
Старые, с вечной душою, но всё-таки –
                всё-таки старые,
Пусть ваши слёзы внутри
и не часто
                кому-то видны.
Славные, пусть непонятны порою –
но, всё-таки славные
Выжили в схватке кровавой с фашизмом –
       России сыны.
Алые, искры рубиновых звёзд на Вас –
    пусть запоздалые –
Стоны ранений ужасных –
  за ними
         порою слышны…
11.03.2010
г. Пермь


Рецензии