Печёт кровавая слеза...
Оборванная пулей фраза.
Сначала с Газой Ерихон,
А после - с Ерихоном Газа"
Иосиф Бейн
Печёт кровавая слеза,
Предательски мешая глазу –
Всё изменить уже нельзя –
Сначала с Ерихоном Газа.
Построим порт, аэропорт,
А, может быть, и оба сразу.
За всё расплатится народ.
Сначала – с Ерихоном Газа.
Пусть пацифист улыбит рот,
ООН свою расширит базу,
Правительство в тупик ведёт –
Сначала с Ерихоном Газа.
Земле отцов хранить обет,
Врагов сметая, как заразу –
Зачем нам «сионистский бред»,
Сначала – с Ерихоном Газа.
Пошли нам мудрость, Элохим!
Где ты, живой еврейский разум,
Не потерять Иерусалим,
Как прежде Ерихон и Газу.
Свидетельство о публикации №114081101078