Безликая война!

У войны не детское лицо,
Что играются в песке.
Все вокруг обстреляно свинцом,
Пули жгут виски...

У войны не женское лицо,
Им бы деток нянчить.
Но пресечь все это подлецам,
Удается звЕрям "кабанячьим".

У войны лицо не материнских слез,
Льющихся по сыновьям своим.
Слышен только стук колес-
Лишь бы не попали в руки херувим.

Не способна на любовь война-
У нее лицо разлуки.
Как клинок кинжала холодна,
Обрекает всех на муки.

У войны лицо несчастий,
Заходящих в дом без стука.
Как стихийное ненастье,
Бродит смерть с косой-старуха!

Остановите,люди войны!
Они нам,право ни к чему.
И победителей,и побежденных,
Хватает их на нашем, на веку...

10.08.2014


Рецензии