Извилины

Чтобы стать
Диогеном,
Сократу нужно
ещё и поселиться
в бочке
Бахуса…

Вчерашний день
невежества
всегда остаётся
и его завтрашним
утром.

Хорошее почему-то
надоедает быстрее,
чем плохое –
даже достаёт…

Трудно
выбрать себе
кафтан,
если все они –
Тришкины…

Дружба
с врагами –
это самый
приятный способ
вражды
с друзьями…

Слон
в посудной лавке
делает своего
дрессировщика
оптовым покупателем…

Если у тебя
есть друг-мужчина,
ты –
богатый человек.
Если у тебя
есть друг-женщина,
ты –
счастливый человек!

Пусть грош –
мне цена,
но, всё-таки,
я чего-то
да стою…

Историю
больше волнуют
сами реальные
события,
чем их
возможные последствия.

Охота –
пуще неволи!
С конфискацией
имущества…

Куль тура –
это та
часть нации,
которая
не выпадает
в осадок
Эпохи.

                Бонус

Новые шишки
можно получать,
даже наступая
на старые
грабли…


Рецензии