И появилась эта прядь...

Березок стройных хоровод
На зорьке распевается.
Одна из них лишь не поет,
Березонька-красавица.

Она стоит чуть в стороне,
С подружками не водится,
А прядка желтая в косе
Как позолота, смотрится.

Откуда эта желтизна,
На седину похожая?
Об этом знает лишь она,
Обидой заморожена.

Когда-то ветер здесь гулял,
Ломал, крушил, что было сил,
И на березку он напал,
Что встала на его пути.

Своих подруженек-сестер
Она в обиду не дала,
А ветер злой, как нож осетр,
Одну ей веточку сломал.

И появилась эта прядь,
В уборе отличается.
О том не любит вспоминать
Березонька-красавица.


Рецензии