Чудесные качели
Прокрались сумерки в мой дом
Легла вечерняя прохлада
На мир зеленый под окном.
Утихли суетные звуки,
И шорохи дневных обид
В углах и закутках потухли
Утратив лоск и свежий вид.
Мирское отошло томление,
А черный бархат темноты,
Качнув небес воображение,
Просыпал, звезды с высоты.
Есть у натуры два начала:
Ярчайший свет и полный мрак.
Два уникальных покрывала
Скроил на небесах Чудак.
Так чередуясь на постели,
За дирижерским тактом верным,
Земли чудесные качели,
Они раскачивают мерно
Не в силах превозмочь желание,
Себя не в силах превозмочь,
В огонь людского засыпания,
Спустилась бабочкою ночь.
Свидетельство о публикации №114081000991