Хризантема

Жизнь урывками виделась мне,
Как рисунок на скатерти белой.
Как луна в запотевшем окне,
Что на небе неясно висела.

Жизнь казалась бутоном цветка:
Хризантемой в саду расставаний.
Так сменялись часы ожиданий
Вихрем встречи с огнем мотылька.

А бывала зыбучим песком,
Непроглядным болотистым илом.
Я порою без внутренней силы
В ней тонула застывшим комком.

Но теперь? Как я вижу ее -
Свою жизнь без иллюзий тумана?
Пусть луна с хризантемой вдвоем
Мотыльку дарят свет без обмана.


Рецензии
безобмана хорошо поется в сочетании,какаяж песня без баяна

Алоександр Соколов   11.08.2014 09:59     Заявить о нарушении