Школьный двор этой осенью сказочно тих
Словно в бурном потоке рассеянных будней
Со смиреною мудростью душу постиг
Всех детей этой школы – и верных, и блудных.
Мы сходились, прощались, мы просто росли,
Позабыв о «вчера» и мечтая о «завтра».
Над вселенною детства лениво ползли
Облака, так похожие на динозавров.
Как красива берёз непогасшая медь!
В середине пути не престало жалеть
Об отрезанных косах, потерянных ранцах,
Неоткрытых морях, неувиденых странах.
Ненаписанных письмах, концертах, стихах,
О несбывшихся светлых наивных мечтах
И тетради, внутри сохранившей случайно
Среди формул химических – формулу счастья.
Свидетельство о публикации №114081009648
Сергей Чибисов 14.07.2016 08:36 Заявить о нарушении