Я смотрю на всё с улыбкою

Я смотрю на всё с улыбкою,
Есть же дурни ещё на земле!
Упрекая своими ошибками,
Ищут яда и злобы во мне.

Зачем спорить мне, не ко времени!
Ну, а мне-то что? - безразлично мне,
Коли видишь ты, только демонов,
Значит ангелы есть в глубине.

Ты не смог понять? - ну а мне-то что?
- Что предательством тогда я считал?
Я простил это, но простить не смог
Безупречно фальшивый финал.

И поэтому называл ты скотиною,
И свиньёй ты меня называл,
Только я смотрю на это с улыбкою,
И поэтому спорить не стал.

Слышишь только, что хочешь слышать,
Видишь только, что хочешь знать.
А мне незачем знать как ты дышишь,
Но не мой удел посылать.

Буду выглядеть "как меня видишь",
И мне незачем образ менять.
Вам, безухим, безглазым мышам,
Незачем... нечего объяснять.

И поэтому, я с улыбкою...
Я с улыбкою вдаль посмотрю,
Вы держитесь за почву зыбкую,
Ну, а я по асфальту пойду.


Рецензии