Пусть несколько соленых дней...

С друзьями едем в Соль-Илецк –
Легко туда добраться.
Спешат из отдаленных мест,
Чтоб в озере купаться.

Курорт известен всем давно,
Лечебной солью славится.
Сюда стекается народ
Суставами поправиться.

Для тела есть, и для души.
И для желудка тоже,
И музыка – давай, пляши,
Но солнца бойся все же.

В воде соленым поплавком
Приятно бултыхаться,
Соленым серым бугорком
На берегу валяться.

Играть и брызгаться нельзя –
Окончится бедою,
Коль попадет вода в глаза –
Расплачешься слезою.

Захочешь сверху посмотреть –
Не надо приглашения,
На колесо возьми билет,
И будет обозрение.

Забав немало для детей,
И грязью люди мажутся.
Пусть несколько соленых дней
Вам сладкими покажутся!


Рецензии