Хочешь?

Хочешь, я запомню тебя таким:
Одержимым, резким, нелюдимым, чужим.

Ты меня из жизни решил изгнать,
Все постромки хрупкие разломать.

И случилось бы так, доколе
Равнодушно бы пахала я своё поле.

Только в землю бережно посадил сам ты
Благородные, первозданные семицветы.

И поэтому, помню тебя совершенно другим:
Робким, ласковым, добрым, живым.

В голове идей тыщи, пошутить всегда рад,
В моё сердце вошёл ты, говоря невпопад!

Слёзы высохнут, сердце выдержит боль обид,
Ведь стакан лишь на четверть всего испит.

Погоди крушить, бойся рубить сплеча -
Не к лицу тебе маска палача.

Понимаю и чувствую тебя, как никто,
Жду и верю, благодатью сердце полно.

Я тихонько останусь у тебя за спиной -
Я ведь ангел-хранитель твой!

Август'14


Рецензии