Лужа и дождик
Дождик в парке разгулялся,
Не хотел он проходить.
Лужа стала с ним играться,
Чтобы дождик утопить.
Лужа с ветром ухитрилась
И не стало вдруг дождя.
Скоро дождика хватились -
Всех достала вновь жара.
Лужа быстро пересохла.
Но малышка ручеёк
Оказался очень стойким
И попал в огромный сток.
Сток шумел, бурлил, катился.
Встретил озеро в пути.
И в него он превратился,
Чтобы дальше не идти.
Солнце сильно припекало.
Испаренье озерца
Тучки в небе собирало.
Вскоре грянула гроза.
В парке дождик разгулялся,
Ожерелье луж собрал.
Лужи весело игрались -
Дождик литься перестал.
Снова солнышко сияло.
И воды круговорот
Обозначил всё сначала
Испарением всех вод!
09.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114081009438