Столетний старец с душой мальчишки

Столетний старец
С душой мальчишки
Всё улыбался
Тебе вослед:
Читаешь, детка,
Пустые книжки?
Постой... Послушай
Простой совет...
Всё убегаешь -
В привычный карцер.
Тебя повсюду,
Конечно, ждут
Мальчишки с душами
Древних старцев,
Но каждый - ровно
На пять минут
И снова - игры,
Костюмы, стрижки -
Ну хоть бы кто-то
Разговорил...
А тот - столетний
С душой мальчишки -
Святое небо
Тебе дарил...


Рецензии