***

Я Вашим образом любуюсь и дышу,
Но Вам до этого нет дела никакого,
А я над грешною Землёю возношу
Лишь звуки имени божественно-мирского!
Чем меньше женщину мы любим и лелеем,
Тем шансов более, что нравимся мы ей,
А тем, которых ради жизней не жалеем-
Как видно, менее приходимся нужней.
Идём мучительно по замкнутому кругу,
Доверясь ветреным мечтаниям и снам,
В надежде призрачной понравиться друг другу-
Не в тех влюбляемся, кто верен будет нам!
Но круг безвыходный однажды разомкнётся,
Звезда пленительная с неба упадёт,
И грусть томительная в душу не вернётся,
Когда одна любовь с другою совпадёт!


Рецензии