Одна

Вечер вызвездил небо,
Светит месяц далёкий.
И над парком повисла
До утра тишина.
По знакомой тропинке
Ты идёшь одиноко.
Ну скажи почему ты
Всё одна да одна?

Хороша ты собою
И одета по моде.
Только вот не заметишь
Ты сегодня опять,
Что парнишка несмелый
За тобой всюду ходит
И никак не решится
Всё тебе рассказать.

Ты уйдёшь, дверь закроешь.
Он всю ночь до рассвета,
Всё о чём-то вздыхая,
На скамейке сидит.
Ну, а может ты видишь
И всё знаешь об этом
Только гордое сердце
Пожалеть не велит.

Ты забудь свою гордость,
Будь попроще немного.
Обмани своё сердце
И доверься судьбе.
На минуту, другую
Задержись у порога
И тогда может счастье
Улыбнётся тебе.

Как всё это случится?
Ты поверь мне не знаю.
Как решится сказать он
Всё о чувстве своём?
Только вижу как в небе
Светят звёзды без края.
По знакомой тропинке
Вы идёте вдвоём.


Рецензии