Повод для встречи
Телефонный звонок:
- Ну куда ты пропал?
- Извини, столько дел!
Как-то так, все заботы, дела, ну пока, загляну на неделе...
Да, какая неделя, когда уже год пролетел.
Мы друзей и родных видим редко – дела и заботы,
Мы боимся ночных телеграмм и ночных телефонных звонков,
На работу торопимся утром, под вечер – с работы,
Поздравленья: здоровья, успехов – привычные несколько слов
Вот звонок телефона:
- Ты, что ли? Узнал, ну, здорово!
- А, его? Помню, помню, как можно забыть? Ну, даешь!
Как здоровье его? Не звонит. Понимаю. Хреново.
- Да, хреново, был рак, ну а завтра хоронят, придешь?
Телефон на столе, за окном занавешенный вечер,
- Да, приду непременно, не виделись столько, и вот...
- Да, не виделись столько, прости, вот и повод для встречи
- Значит, завтра, в двенадцать, у кладбища, возле ворот.
2014
Свидетельство о публикации №114081009318