ДУМА

     Автор фото Никифорова Екатерина.      

         Он где-нибудь
         На этой же планете.
         Тревожат грудь
         Всечасно мысли эти.
                И верю я
                Придет желанный миг-
                Мы встретимся-
                Былинка и родник!
         Но иногда
         Шепнет душе тревога:
        -К тебе
         Не приведет его дорога.
                Любовь,
                Как дождик по весне,
                Но может выпасть
                В стороне.-
         И тщетно этот
         Мучает вопрос
         Весной и летом,
         Осенью, в мороз,
                -Кто в сердце постучит
                Ко мне, любя?
                Со страхом и надеждой
                Жду тебя.
         Я в техникум
         С тетрадками бегу.
         Порой без дум
         Сижу на берегу.
                Гляжу на волны
                В белой шапке-пене...
                Ну а влюбляюсь
                Лишь пока - на сцене!   


Рецензии
Ожидание любви и сладкая тревога в сердце. Вы прекрасно описали это чувство. http://stihi.ru/2019/04/01/2317 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   22.10.2019 08:41     Заявить о нарушении
Думай, не думай, а правда одна! http://www.stihi.ru/2019/06/20/529
С уважением Тамара Федоровна

Тамара Шишкина   25.10.2019 00:09   Заявить о нарушении