Зачем мне это?

Опять сглупила... как всегда...
Зачем-то, рассказав про сон...
Ведь мы чужие навсегда -
Он не в меня давно влюблён...
Но мы - друзья... при чём тут сон,
Что мне напомнил о былом?
И церкви, колокольный звон...
И мы, как-будто бы, вдвоём...
Любви и не было у нас -
От одиночества сошлись...
Но я потом, без милых глаз,
Совсем уж не могла прожить...
А он - нашёл другой причал,
Влюбляясь, может быть, не раз...
Возможно, так и не узнал,
Что с ним страдала я, подчас...
Он другом мне надёжным стал,
А я - подругою ему...
Да... вспомнить бы, что он сказал
Во сне, вчерашнем... не пойму...
Ведь смысл, какой-то, в этом был -
Всё не бывает просто так...
Да... да... Ведь он мне позвонил -
А это - вовсе не пустяк...
Он просто ночью позвонил:
"Ну, как здоровье... как дела?"
Ещё о чём-то расспросил -
Всё, как обычно... как всегда...
И, вдруг... приснился мне... Зачем?
Ведь я не думала о нём...
Мои все мысли о другом,
А он не снится и во сне...
Но другу рассказав про сон ,
Его, как-будто, напрягла...
Хоть мы давно не влюблены -
Опять мне ночью не до сна...
Смешались мысли в голове -
Любимый... друг... А кто есть кто?
Борьбу опять веду в себе...
Зачем мне это? Для чего?


Рецензии