Спой мне, песню соловей!

Спой мне, песню соловей!
Про цветочные поляны,
Косогоры и бурьяны,
Солнцем, залитых полей

Про душистые леса,
Что вытягивают к небу,
Летних дней, тенистых, негу,
Изумрудные глаза!

Про купанье в облаках,
Про ликующее лето,
Перешептыванье ветра,
И про шалость диких трав

Спой, про сладость ощущенья,
Про знакомые места,
Да, про радужность моста,
Обогнувшего теченья,

И зовущие с собой,
В потаенный мир услады,
Родниковые прохлады,
Утоляющие зной

В жар полуденного дива, 
В ожидании громовом,
Колосится под дождем, 
В золотом убранстве, нива

Спой, мне песню соловей,
Про любимую улыбку,
Про дождливую ошибку,
Что гнала тебя с ветвей…


Рецензии