Окончил свой поход воитель

Как будто, тихая обитель,
В объятья приняла
Окончил свой поход воитель,
Лишь, в памяти война

Простился с временами сечи,
Жестоких лет.
Друзья в земле, враги далече,
Иных уж нет

Жизнь, начинается другая,
На склоне дней,
Как жить? Практически, не зная,
Ничто о ней

И детства, ранние потуги,
Идут в любовь,
Но в сердце, бряцанье кольчуги,
И меч, и кровь

И память, заслоняют тучи,
Что гонят сон,
Рука неймет, землистой кручи,
В ушах лишь звон

В одном, мучительном кошмаре,
Томится дух,
И бродит, в призрачном угаре,
Фантомный слух

И привидением потока,
Идти в кошмар,
И ждать давлеющего срока,
Из прошлого сигнал

Как лист бумаги, рвать на части
Сердечный нерв,
Топить вином свое ненастье,
Весь мир презрев

О боже, дикий танец смерти,
Вгоняет в холм,
Где плоть с землей венчают черти,
В ногах с крестом

В творений, хладную могилу,
Зовут друзья,
Но я живу, пока есть силы, 
И умирать нельзя

За жизнь! За ратный образ Бога!
За теплый свет!
Я рушу стены мрачного чертога,
Воспоминаний склеп

Желаю жить, вне памяти ристалищ,
Без мук, и без вражды,
Без лязга стали, без пожарищ,
Забыть свои плоды

Да! Я из огненного пекла,
На жизнь и смерть
Сквозь облака из пепла
Привык смотреть

Перекую, в стараньях воли,
Свой меч - на плуг
И из землистой, черной хвори, 
Восстанет дух

Так дай возможность, тихая обитель,
Забыть про стремена,
Окончил свой поход воитель,
Лишь, покаяний череда,
К началу следующих событий,
Придут другие имена!


Рецензии
Здорово. Видимо близко и понятно самому поэту. Мне очень понравилось.

Людмила Мальцева 32   15.08.2014 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Самому воевать не пришлось, но видел как меняет людей война, может немного утрировал, но пишу как чувствую и как вижу.

Андрей Пискарев 3 14   15.08.2014 21:05   Заявить о нарушении